iTs mE a_Ry...

Kamis, 26 Februari 2009

once in a lifetime


IT’s mE aRy...

Hari Kamis pagi tanggal 14 Juli 1988 jam 05:11.......merupakan hari yang amat sangat bersejarah buat seseorang yang bernama lengkap Ary Prabowo, yaitu adalah saya sendiri hehehe..... dimana pada saat itu saya dilahirkan dengan proses normal di sebuah Rumah sakit di Jakarta Timur tepatnya di daerah Ciracas. Saya adalah anak ke-2 dari 3 bersaudara, dari pasangan suami-istri yang bernama Mr.Anwar dan Ny.Sri Atmini. Saya memiliki seorang kakak yang yang bernama Fery Irawan dan saya juga memilki seorang adik yang bernama Anisa Ristya Amalia, alhamdullilah kami semua hidup rukun dan damai yaaaaaaaaa,,,,,,even sering terjadi keributan antara saya dengan saudara-saudara saya, tapi wajar lah. Masa kecil saya dihabiskan dengan bermain, bermain dan bermain ya seperti anak pada umumnya gitu. Pada umur 5 tahun saya disekolahkan oleh orang tua saya di sebuah Taman Kanak-kanak di dekat rumah saya yaitu TK Melati setelah lulus dari TK saya bersekolah di SDN Tambun I yang sekarang namanya sudah berganti menjadi SDN Setia Darma 01 lulus dengan nilai yang cukup memuaskan saya masuk di SMP favorite kata banyak orang sih hhe....yaitu di SMPN 2 Tambun-Bekasi pada saat itu dengan tidak diguga-duga saya masuk kelas unggulan selama dua tahun terhitung dari kelas 2 SMP di SMP itu. Lulus dari SMP dengan nilai yang juga cukup memuaskan saya akhirnya diterima di SMAN 2 Tambun-Bekasi. Pada saat inilah, masa yang paling unforgetable buat saya pokoknya gag bisa diungkapin dengan kata-kata deh....... lulus dari SMA yang lagi-lagi lulus dengan nilai yang cukup memuaskan bahkan sangat amat memuaskan ini sempat saya terfikir untuk tidak ingin melanjutkan ke jenjang perkuliahan, saya sempat berfikir dan berkeinginan untuk mencari pengalaman dalam dunia pekerjaan. Namun, apadaya selama setahun itu susah banget mendapat pekerjaan, dipanggil untuk tes tapi hasilnya nihil alias gagal. Akhirnya setahun sudah saya lewatkan, saya pun akhirnya memilih untuk kuliah saja yang awal nya memang menjadi prioritas utama saya setelah lulus dari SMA. Sebelum masuk di UNJ (tempat saya menimba ilmu sekarang) saya mendaftarkan diri di jurusan Keperawatan di DEPKES namun setelah mengiikuti berbagai tes hasilnya gagal, perjuangan tidak berhenti saya melanjutkan mendaftarkan diri di RS. PELNI PETAMBURAN hasilnya saya lulus dan diterima di tempat tsb. Namun, pada saat itu biaya perkuliahan nya amat sangat mahal dan akhirnya saya mengundurkan diri. Nah,,,pada saat itu saya sudah merasa bingung harus mendaftar kuliah dimana lagi?? Dan kakak saya pun memberikan saran kepada saya untuk mendaftar kuliah di University of Jakarta alias UNJ hohoho.....akhirnya dengan diantarkan oleh seorang teman saya akhirnya mendaftarkan diri sebagi calon MABA (Mahasiswa Baru) pada saat itu,saya mengambil jurusan Ekonomi & Admisnistrasi progran studi Pend. Tata Niaga, serangkaian tes pun saya ikuti,,,ternyata tidak sia-sia perjuangan saya selama itu dengan belajar sehabis shalat Subuh, puasa Senin-Kamis dan shalat Tahajud tiap malam akhirnya, saya diterima sebagai mahasiswa UNJ senagnya bukan main hhahaha...... ngomongin soal cita-cita niy,,,sebenernya sih pengen banget jadi seorang enterainer alias arteeeessss sempet ikut sanggar waktu SMA dimana saya pada waktu itu diajarkan caranya berakting memerankan seorang tokoh. Tapi gimana ya mau jadi entertainer tapi qo masih ngerasa ga percaya diri. Ini niy yang harus di hilangkan. Memang sih saya orangnya ga easy going alias tidak pandai bergaul susah banget menepatkan diri di lingkungan yang benar-benar baru banget buat saya. Huh......gimana mau jadi artis ya kalo tidak pandai bergaul dan mempunyai rasa percaya diri yang tinggi. Selain jadi entertainer ada cita-cita yang pengen juga diwujudkan niy. Qira-qira pa ya Geus what???? Huhu....pengen banget jadi EKSMUD alias Eksekutif Muda. Seneng banget tampil rapi dengan kemeja dan dasi, wangi, bersih dan enak dlihat orang banyak. Yah.....mudah-mudahan aja semua cita-cita yang diinginkan tercapai amiiiiiiiieeeeeennnnnnnn.........yaaa walaupun tidak jadi entertainer atau eksmud yang terpenting bisa jadi orang sukses yang bisa membuat keluarga senang dan bahagia khususnya my lovely parents yang sudah susah payah mencari uang untuk membiayai semua kebutuhan saya dari sejak saya lahir ... somehow saya harus membahagiakan kedua orang tua saya membuat mereka tersenyum bangga dan merasa tidak menyesal memiliki anak seperti saya yang selalu saja membuat mereka kesal dan terkadang kecewa. Namun, kata orang sih anak yang bandel dan keras itu adalah bakal calon sukses insya allah..... semoga saja saya akan menjadi calon orang yang sukses amiiiiiiieennnnnn..... and i wish semoga saja semua keinginan saya tercapai. Jangan lupa doakan saya ya Ayah, Ibu, Aa, Anisa dan teman-teman semua hikzs.....hikzs..... (chear up).

1 Komentar:

Pada 26 Februari 2009 00.47 , Blogger CHANGE mengatakan...

Cie ARY blog na dah jadi

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda